В парках Пыхья-Таллинна установят 100 новых скворечников

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Управа Пыхья-Таллинна

Помимо парка Касе, скворечники, раскрашенные в цвета эстонского флага, будут установлены в кладбищенских парках Каламая и Копли, в лесопарке Мериметса и в парке Сюста.

Управа Пыхья-Таллинна установит в парках района 100 новых скворечников, которые были украшены сине-черно-белым сочетанием цветов в честь столетнего юбилея Эстонской Республики.Толоки, в рамках которых любой желающий мог принять участие в раскрашивании скворечников, прошли летом на площади Пельгулинна, в парках Копли и Каламая, а также в Летной гавани. Первые скворечники были установлены в коплиском парке Касе.

«В толоках по раскрашиванию скворечников приняли участие многие дети и молодые люди, живущие в нашем районе. Теперь у них есть еще одна причина для прогулки в пыхья-таллиннских парках. Кстати, парки Касе и Сюста вскоре основательно обновятся, причем проектировочные работы начнутся еще в этом году. Мы обязательно спросим у местных жителей совета, что следует изменить в ходе реконструкции – ведь и дети, и взрослые должны знать, что все находящиеся в общественном пользовании объекты – это результат общего труда, и их нужно беречь всем вместе», - сказал старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.

При окрашивании скворечников использовались натуральные и экологичные краски, при этом были учтены рекомендации орнитологов. В том числе специалисты посоветовали установить скворечники заранее, чтобы к началу периода гнездования исчезли все запахи, связанные с деятельностью людей.

НАВЕРХ