В свет вышла книга из серии ЭР100 «100 лет авиации Эстонии»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Арон Урб/ ЭР100.

Вчера, 31 октября, в Таллиннском аэропорту состоялась презентация входящего в книжную серию ЭР100 произведения «100 лет авиации Эстонии». Книга Тоомаса Тюрка дает обзор развития области авиации Эстонии за последние сто лет.

«В книге представлен достаточно компактный обзор развития авиации за последние сто лет», – сказал автор книги Тоомас Тюрк. «В книге описаны как достижения в развитии военно-воздушных сил, пассажирской авиации, авиастроения, технического обслуживания самолетов, а также авиационного спорта», – добавил Тюрк.

По словам члена руководящей группы ЭР100 Государственной канцелярии Тийта Пруули, авиация является для государства важной областью, налаженное авиасообщение с миром поддерживает как туризм, так и экономику Эстонии. «Важным достижением является возможность получить образование в области авиации на эстонском языке. Именно подготовка нового поколения специалистов авиации и большой интерес к авиационному спорту способствуют и дальнейшему продолжению развития авиации Эстонии», – добавил Пруули.

В течение периода празднования юбилея Эстонии будет издано всего 44 произведения книжной серии ЭР100, которые расскажут об истории развития страны в разных областях жизни. Темы книжной серии были отобраны руководящей группой ЭР100 Государственной канцелярии и коллегией серии, в состав которой вошли Март ОравАлексей Лотман и Пеэтер Саари.

Обзорная серия будет выпущена в 2018-2019 годах издательством Post Factum в сотрудничестве с организационной командой ЭР100 Государственной канцелярии. С серией книг ЭР100 можно ознакомиться на странице www.ev100.ee/ev100-raamatusari.

Произведения книжной серии ЭР100 поступят в продажу в магазины Apollo и Rahva Raamat, а также в отделы обслуживания клиентов Eesti Meedia по всей Эстонии. Предварительный заказ книг: www.apollo.ee/EV100.

Фотогалерея презентации книги находится здесь, автор фото Арон Урб/ ЭР100.

НАВЕРХ