Рауль Меэль дарит Эстонии "Большой концерт"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Fragment kunstnik Raul Meele näitusest Grand Concert.

ФОТО: Pärnu muuseum

8 ноября в Пярнуском музее открывается выставка «GRAND CONCERT» - "Большой концерт" живого классика эстонского искусства Рауля Меэля. Художник посвятил ее столетнему юбилею Эстонской Республики.

«GRAND CONCERT» - художественная выставка, посвященная 100-летию ЭР, где художник Рауль Меэль с помощью знаков и букв печатной машинки и дигитально нарисованных и распечатанных графических картин, визуально-звуковых текстовых картин и текстов, представляет свои главные темы идентичности цивилизаций и, в первую очередь, эстонскую идентичность. На выставке представлено большое количество новых графических произведений, а также и ранняя графика с национальным контекстом, с которой в советский период связаны скандалы и запреты. Выставка дополнена работами Меэля как иллюстратора книг, с которых Меэль начинал в 70-е годы и которыми он активно занимается до сих пор. Все 46 представленных произведений возможно прочитать и просмотреть.

Рауль Меэль – художник, который занимается графикой, инсталляцией, живописью, процессуальным искусством, известен, как самый именитый эстонский художник-автодидактик. Меэль стал известен в первую очередь, благодаря своим стихам, написанным на печатной машинке и представляет радикальное направление новаторства в эстонском искусстве.

НАВЕРХ