В Рийгикогу поблагодарили активистов проекта ЭР100 «Детская республика»

Laste Vabariigi raames jagati lastele välja ligi 16 000 passi, millest juubeliaastal täideti erinevate muuseumide ja külastuskeskuste templitega ligi 90 passi. Tänutäheks kingiti passi täitnud lastele Laste Vabariigi kuldvapp.

ФОТО: Aron Urb / EV100

15 февраля в Рийгикогу самым активным участникам проекта ЭР100 «Детская республика» были вручены золотые гербы. Посвященный столетию Эстонской Республики образовательно-развлекательный тур «Детская республика» побывал в 2017 году в 53 местах по всей Эстонии c целью привлечь детей к посещению музеев и образовательных центров.

«Одно из крупнейших начинаний детской и молодежной программы ЭР100 «Детская республика» подарило частичку эстонской культуры тысячам детей в разных уголках Эстонии», – сказала руководитель программы ЭР100 Государственной канцелярии Маарья-Лийза Соэ. «Я очень рада, что около сотни детей получили вдохновение от мероприятий посвященного столетию Эстонии проекта и посетили впоследствии 31 музей и образовательный центр. Эти активные молодые люди получили сегодня в награду герб и экскурсию по Рийгикогу», – добавила Соэ.

Фотогалерею мероприятия смотрите ТУТ. Автор фото Арон Урб/ ЭР100.

Мероприятия образовательно-развлекательного тура «Детская республика» состоялись по всей Эстонии и объединили в себе театр, игры и творческие мастерские. В каждом из мест остановок тура можно было увидеть уникальные постановки, открыть для себя Эстонию в игровом лабиринте, а также принять участие с мастерских. В представлениях «Детской республики» приняли участие и сами посетители. Всем участникам тура были вручены паспорта «Детской республики», в которые в течение юбилейного года можно было собирать штампы разных музеев и центров по всей Эстонии.

Проект ЭР100 «Детская республика» был организован в сотрудничестве Центра детской литературы и организационной команды ЭР100 с целью ближе познакомить детей и молодежь, а также их семьи с культурой.

НАВЕРХ